Секреты фабрики Silvelox

Особенности гаражных ворот 

Даниэль Чайа, экспорт-менеджер итальянской фабрики Silvelox, рассказал об особенностях гаражных ворот, которые и делаются, и открываются вручную. Последнее, впрочем, лишь по необходимости или же при желании.

-Глядя на вашу продукцию, лишний раз ловишь себя на мысли, что простота — залог успеха. Хотя с другой стороны простыми их, конечно же, не назовёшь.

-Система противовесов, аналогичная той, что используется в лифтах, действительно достаточно проста и давно используется. Главное, она надёжна и не подведёт: если в доме вдруг выключится электричество, маневрировать дверью весом более двухсот килограмм можно вручную, причём это так легко, что с этой задачей без труда справится даже ребёнок.

-Многие преимущества ворот Silvelox видны невооружённым глазом. Расскажите о тех, которые не видны.

-Деревянные панели изготавливаются мастерами деревообработки вручную, а не на станках. Мы всё производим сами, даже электронику и моторы. Ворота Silvelox автоматически остановятся на безопасном расстоянии от кузова вашего автомобиля, если вы случайно нажали кнопку на пульте управления во время выезда из гаража или, наоборот, заезда в него. Они могут быть оборудованы обычной дверью, встроенной в ворота, проходом для домашних животных. В нашей линейке представлено множество древесных текстур, которые могут быть использованы в отделке, а цветовая гамма включает более 200 вариантов. Следует сказать, что мы не предлагаем готовых решений, а делаем двери только на заказ, исходя из пожеланий заказчика. Ему решать, какими будут ворота. Единственное ограничение для нас — размер: ширина ворот не должна превышать шести метров, высота — трёх с половиной, а общая площадь — пятнадцати «квадратов».

-Я был немало удивлён тому, что гаражные ворота Silvelox, такие массивные, визуально громоздкие, поставляются в неправдоподобно компактных контейнерах.

-Одна из важнейших особенностей наших дверей в том, что с момента их разработки мы задумывались о перспективах поставок за рубеж. Именно поэтому полотно двери Silvelox с самого начала было не цельным, а состоящим из трёх частей, чтобы при необходимости его можно было легко собирать и транспортировать в разные части света. Эта технология сразу же была запатентована. Именно она и позволила нам экспортировать наши двери в обычной деревянной коробке небольшого размера.

-Я бы отметил два основных преимущества. Во-первых, при транспортировке это предохраняет дверь от возможных повреждений. Во-вторых, древесина — это живой продукт, который может сжиматься и расширяться, изменяя размеры вплоть до нескольких сантиметров. А поскольку дверь собирается из небольших частей, которые скрепляются между собой, каждая из них делается на несколько миллиметров больше и может при необходимости быть подогнана, допустим, рама к полотну или полотно к раме. Наши двери изначально были разработаны как взаимосвязанная система, сконструированная таким образом, что её элементы поддерживают друг друга и позволяют двери дольше оставаться в идеальном состоянии.

-В России достаточно суровые погодные условия. У нас долгая зима и дождливая осень. Не боятся ли двери Silvelox погодных воздействий?

-Мы предвидели климатические особенности России и учитываем их при производстве наших дверей, потому что мы обязаны дать гарантию отсутствия проблем с эксплуатацией. Так вот, на сегодняшний день наша продукция используется практически во всех регионах и даже в Сибири отлично себя проявляет. Мы не получали никакой критики по этому поводу. Наш опыт позволяет полностью решить проблему климата. Кроме того, наши двери имеют уравновешенную и максимально лаконичную конструкцию, и, соответственно, как и все простые вещи вообще, они наиболее функциональны.

Даниэль Чайа, экспорт-менеджер итальянской фабрики Silvelox

Беседовал Михаил Родионов

Фото: Левон Зироян